Сегодня 22 февраля +2°C
Министр экономики считает, что кризис позади

Министр экономики считает, что кризис позади

Самая глубокая точка падения пройдена, и экономика постепенно начинает двигаться вверх. Об этом заявил министр экономики Богдан Данилишин – передаёт УНИАН.

По словам министра, об этом свидетельствует ряд факторов: рост в июне объемов промышленного производства на 3,1% к маю; снижение объема промышленного производства в июне к июню 2008 года на 27,5%, «что является наименьшим показателем падения производства с начала текущего года».

Кроме того, показательным является то, что с начала года отрасль, которая занимает 2-ое место после металлургии в структуре реализованной промышленной продукции – производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – показала прирост в июне к июню 2008 года на уровне 0,9%. «Это является очень весомым позитивным фактором», - считает Данилишин.

«Можно ожидать формирования во втором полугодии текущего года постоянной тенденции к замедлению темпов падения производства»  - сказал министр.

Тем временем, как мы передавали, для бедных жизнь дорожает, а для среднего класса дешевеет. Как гласит сухая статистика, нынешний финансовый кризис легче переживают представители среднего класса, нежели неимущие слои населения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 157

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт