Министр экономики считает, что кризис позади

Министр экономики считает, что кризис позади

Самая глубокая точка падения пройдена, и экономика постепенно начинает двигаться вверх. Об этом заявил министр экономики Богдан Данилишин – передаёт УНИАН.

По словам министра, об этом свидетельствует ряд факторов: рост в июне объемов промышленного производства на 3,1% к маю; снижение объема промышленного производства в июне к июню 2008 года на 27,5%, «что является наименьшим показателем падения производства с начала текущего года».

Кроме того, показательным является то, что с начала года отрасль, которая занимает 2-ое место после металлургии в структуре реализованной промышленной продукции – производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – показала прирост в июне к июню 2008 года на уровне 0,9%. «Это является очень весомым позитивным фактором», - считает Данилишин.

«Можно ожидать формирования во втором полугодии текущего года постоянной тенденции к замедлению темпов падения производства»  - сказал министр.

Тем временем, как мы передавали, для бедных жизнь дорожает, а для среднего класса дешевеет. Как гласит сухая статистика, нынешний финансовый кризис легче переживают представители среднего класса, нежели неимущие слои населения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Днепропетровск договорное правопогода в шармаль шейхеЕлизавета Водолазская