С какой валютой лучше отправляться в отпуск?

С какой валютой лучше отправляться в отпуск?

Еще один безопасный способ вывоза валюты из Украины - дорожные чеки (Citicorp VISA, Citicorp, American Express, Тhоmas Сооk), фактически представляющие собой именной сертификат на определенную сумму денег. Их можно не только обменивать на деньги за рубежом, но даже расплачиваться в некоторых магазинах, отелях и ресторанах. Кроме того, такие чеки может потребовать и посольство, как подтверждение того, что турист вполне обеспечен и не умрет с голоду за границей, пишет журнал «Деньги».  

Украинские банки предлагают дорожные чеки номиналом 50, 100, 500, 1000 - в долларах и 50, 100, 200, 500 - в евро. Для оформления понадобятся гражданский и заграничный паспорта. Если чеки не будут использованы, то, вернувшись в Украину, их можно обменять на деньги. 

Все бы хорошо, но заядлые туристы утверждают, что приобрести чеки в разгар отпусков нелегко, да и комиссия при продаже достигает 1-2% стоимости чека. 

Без таможенной декларации вывозить и ввозить в Украину ее гражданам можно чеки на сумму, не превышающую эквивалент ?10 тыс., - среднему туристу этого более чем достаточно для того, чтобы покрыть все мыслимые траты. Плюс ко всему не стоит забывать, что чеки принимают все-таки далеко не везде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт