Всемирный банк призвал Украину не поднимать налоги для простых граждан

Всемирный банк призвал Украину не поднимать налоги для простых граждан

Всемирный банк считает нецелесообразным повышение налоговых ставок в Украине. Об этом заявил экономист Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Пабло Сааведра- передает РБК-Украина.

"Мы считаем, что ставки действующих налогов в Украине находятся на адекватном уровне", - сказал Сааведра. Он также отметил, что с постепенным восстановлением украинской экономики объем доходов в госбюджет-2010 автоматически возрастет.

Сааведра также подчеркнул, что в настоящее время ключевым вызовом для Украины являются проведение структурных реформ, в частности пенсионной. "Это та реформа, которая буксует в Украине больше 10 лет. Мы говорим о том, что необходимо изменять параметры пенсионной системы, в частности, пенсионный возраст. Мы не говорим об уменьшении пенсий всем категориям пенсионеров. Наоборот, мы считаем, что есть возможность увеличить пенсии для беднейших, есть способ их защитить", - сказал Сааведра.

Тем временем, как мы передавали, заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Сергей Лекарь сообщил, что украинцы стали декларировать гораздо меньше доходов, чем ранее. По его мнению, это связано с экономическим кризисом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.