Недвижимость возвращается к докризисным ценам

Недвижимость возвращается к докризисным ценам

Комментарии: 4
Впрочем, к середине лета рынок жилья традиционно замер. Фото: podrobnosti.ua

По итогам II квартала нынешнего года цены на вторичное жилье в Луганске стабилизировались. В начале лета отмечался рост активности покупателей, особенно в сегменте дешевого жилья, сообщает «Лига».

В середине весны активность рынка была минимальной. Начиная с мая сделки на рынке вторичного жилья Луганска оживились. «В конце апреля – в первых числах мая люди больше смотрели и примерялись, но после праздников начались сделки, - рассказала директор одного из луганских агентств недвижимости, Ольга Прохорова.

По ее словам, в конце весны – начале лета однокомнатная квартира в спальном районе Луганска стоила $18-20 тысяч (в январе-феврале это же жилье стоило $12-14 тысяч). Сейчас цены практически вернулись к докризисным уровням, хотя количество сделок невелико.

Впрочем, к середине лета рынок жилья традиционно замер - в июне в Луганске отмечалось незначительные колебания цен продажи квартир в спальных районах города. «С началом периода отпусков уменьшилось число просмотров квартир покупателям», - сообщила аналитик компании недвижимости, Анастасия Богданова. Снижение средней стоимости вторичного жилья произошло до $658 за «квадрат».

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт