Евгений БЕЛЯКОВ (13 июля 2009)
Бизнес-ланч за 1,68 млн долларов

Бизнес-ланч за 1,68 млн долларов

Интересно, какие чаевые Баффет оставит официантам?!

Один из богатейших людей планеты придумал себе необычную, но очень прибыльную статью доходов. Каждый год он продает право отобедать с ним в одном из ресторанов Манхэттена. И получает за это баснословные деньги. В этот раз разделить трапезу с ним решили сотрудники канадской инвесткомпании «Салида Капитал». За бизнес-ланч с толстосумом они заплатят 1,68 млн долларов. 

- Мы уверены, что окупим встречу, получив бесценные сведения и опыт, накопленный Уорреном за долгие годы работы на фондовом рынке, - заявила глава компании Кортни Вульф. 

Состояние Баффета оценивается в 37 млрд долларов. Игроки на фондовом рынке называют Баффета «оракулом из Омахи» и биржевым гуру за то, что его инвестиции в акции практически всегда приносят успех.

Право на эксклюзивную трапезу канадцы выиграли на открытом интернет-аукционе Ebay две недели назад. Начальная цена лота была 25 тысяч долларов. На обед пойдут восемь человек из руководства компании. Однако нагуливать аппетит им придется долго. Трапеза пройдет только в следующем году. 

Вырученные от обедов деньги Баффет, как известный филантроп, передает благотворительной организации, которая помогает беднякам и бездомным в Сан-Франциско. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

київ роботапогода донецькдрама Батальон