Доллар успокоился на две недели

Доллар успокоился на две недели

Который месяц подряд на валютном рынке повторяется интересная ситуация: за неделю до оплаты российского газа курс доллара поднимается на 10-15 копеек, а после того как «Нафтогаз» запасется валютой, снижается. Так вышло и на сей раз - после того как РФ заявила о погашении нашей стороной июньских поставок голубого топлива, «зеленый» резко «нырнул» вниз. Специалисты обвиняют в подобных колебаниях не только газового монополиста, но и ожидания девальвации, а также нерасторопность Нацбанка.

- Помимо «Нафтогаза», в июне крупную сумму валюты скупило еще и население, - отмечает финансовый эксперт Николай Ивченко. - Свою роль сыграли прогнозы относительно осенней девальвации гривны, вот простые граждане и импортеры и поспешили запастись иностранными деньгами. Кроме того, НБУ некоторое время выжидал, не выходя на межбанк с крупными интервенциями. Все это и повлияло на ослабление гривны. Сегодня курс продажи доллара возвращается к уровню 7,65, и, думаю, резких скачков в ближайшие две недели не произойдет.

Впрочем, по словам эксперта, до конца лета вероятны еще два-три взлета «зеленого», размах которых будет зависеть от политики Нацбанка. Потому, если вы собрались купить валюту и не желаете переплачивать, лучше всего сделать это в ближайшую неделю-другую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бармен Днепропетровск