За бензин требуют на 70 копеек больше, чем надо?

За бензин требуют на 70 копеек больше, чем надо?

Такое мнение высказал и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко. По его словам, рост цен в Украине опережает рост мировых. Чиновник уверен, что негативную роль в процессе накрутки стоимости топлива сыграла деятельность экспертно-аналитической группы при Минтопэнерго, устанавливавшей рекомендуемый тарифный коридор. В расчетах там не учли себестоимость светлых нефтепродуктов отечественного производства, вместе с тем включив обслуживание банковских кредитов и значительную инвестиционную составляющую: 70 коп. на литре.

- Хотя сейчас в условиях кризиса развития рынка как такового не происходит, - добавляет Александр Мельниченко.

Ждать ли в ближайшее время удешевления бензина на украинских АЗС, чиновник не уточняет. Между тем о нем заговорили эксперты.

- Согласно нашим данным, во второй половине июня цена европейского бензина А-95 уменьшилась на 16,2%, а дизельного топлива - на 8,1%, - объясняет директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн. – Если такие тенденции сохранятся, это может привести к снижению розницы и в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт