Ася ХРИСТОКИНА (7 июля 2009)
В столице подешевело мясо и подорожал сахар

В столице подешевело мясо и подорожал сахар

- Ну и цены!

В июле упала стоимость мяса. Так, в прошлом месяце в «Мегамаркете» свинину продавали по 64,98 гривны, а теперь по 53,98, сбросив 11 гривен. А в «Сельпо» ее вообще уценили до 49. Говядина и куриные окорока тоже «потеряли» по несколько гривен. Например, в «Фуршете» за говядину хотят 46,98, что на 4 гривны меньше, за куриные ножки - 16,39 (было 22,84 гривны). 

К сожалению, дешевеет не все. Есть товары, которые не радуют. Например, сахар, переваливший отметку в 6 гривен.

- Месяц назад брала по четыре! - возмущается пенсионерка Елена Ивановна, заглянувшая в магазин «Велика кишеня». - И вот, когда понадобилось варить варенье, он так подорожал!

Народ быстро разбирает сладкий песок. В гипермаркет «О,КЕЙ» его не успевают завозить. Прилавки пустые, сотрудники лишь разводят руками. Кстати, в других местах его запасы тоже скромные, что опять-таки объясняют повышенным спросом.  

И спад, и взлет нынешних цен специалисты приписывают особенностям сезона. По их заверениям, аналогичная ситуация наблюдается ежегодно, и на сей раз ничего не изменилось, несмотря на кризис. 

- Стоимость мяса и молочной продукции летом традиционно уменьшается, - прокомментировал начальник Главного управления торговли и рынков КГГА Василий Щербенко. - Это скоропортящиеся продукты, и поставщики с продавцами заинтересованы в скорейшей реализации. А сахар дорожает в связи с наступлением времени консервации фруктов и овощей на зиму. Помимо того, сейчас стали доступнее овощи и фрукты, обильно созревающие в садах и на грядках. 

* Цены изучали - 02.07.2009

Кликните для увеличения

 

Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт