Сегодня 19 февраля +1°C
Мировая экономика начала подниматься

Мировая экономика начала подниматься

Но, к сожалению, очень медленное. Об этом говорится в докладе, размещенном на сайте международного рейтингового агентства Fitch Ratings, пишет УНИАН.

Восстанавливаться после дна кризиса очень долго и тяжело. Безработица продолжит расти на протяжении большей части следующего года.

Эксперты уверены в том, что без сокращения государственных расходов в сочетании с увеличением налогов государственный долг в США и Великобритании может достичь 100% от ВВП соответственно к 2012 и 2013 годам, а показатели государственного долга во Франции и Германии превысят 90% от ВВП к середине следующего десятилетия.

Что касается стран с развивающейся экономикой, они продолжают получать удары от глобального кризиса, уверены в Fitch. По мнению аналитиков, основной риск для рейтингов этих стран пока заключается в резком снижении притока капитала в частный сектор, включая зарубежное банковское кредитование, что продолжает оказывать давление на платежные балансы и финансовую стабильность, в особенности в Центральной и Восточной Европе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 278

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 131

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".