Украинский ВВП обрушился на 20 процентов

Украинский ВВП обрушился на 20 процентов

Падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 1-м квартале 2009 года составило 20,3%. Об этом сообщает  Государственный комитет статистики Украины – передаёт УНИАН.

Наибольшие темпы падения были зафиксированы в строительстве – 54%, перерабатывающей промышленности – 36%, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 19%.

Отраслями, где наблюдался рост, стало сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство – 1,3%, оплата услуг финансовых посредников - 27,5%.

Напомним, в начале 2009 года Государственный комитет статистики Украины «в связи с переходом на международные стандарты» отказался от практики публикации ежемесячных данных по расчету ВВП в пользу подачи ежеквартальных отчетов. В то же время Госкомстат ежемесячно публикует данные относительно динамики отдельных видов экономической деятельности.

Тем временем, как мы сообщали, Всемирный банк отмечает признаки стабилизации в экономике и в банковском секторе Украины. Об этом заявил руководитель представительства Всемирного банка в Украине Мартин Райзер.

По его словам, «Украине необходимо сделать больший акцент на повышение продуктивности экономики, чем на росте ВВП».

Говоря о банковской системе Украины, Райзер отметил, что в этой сфере наблюдаются позитивные моменты, «но это еще не конец процесса».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт