Сегодня 26 февраля -1°C
Александр КУЛИК, Фото с сайта maker-money.ru (30 июня 2009, 14:36)
Украинцы стали скрывать свои доходы

Украинцы стали скрывать свои доходы

Сумма доходов, задекларированными гражданами Украины в этом году, по итогам 2008 года уменьшилась по сравнению с предыдущим периодом на 26,82% - до 22,1 миллиардов гривен . Об этом сообщил заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Сергей Лекарь, передает РБК-Украина.

Он уточнил, что при этом количество граждан, подавших декларации о доходах, увеличилось с 525,6 до 541,6. Вместе с тем количество граждан, задекларировавших по итогам 2008 года чистый доход свыше 1 миллиона гривен увеличилось, по данным ГНАУ, с 7044 до 7423 человек. Общее количество налогоплательщиков-физлиц, задекларировавших в 2008 г. валовый доход свыше 1 миллиона гривен превысило 13 тысяч человек.

Как сообщил Лекарь, наибольшая сумма доходов в 2008 году была задекларирована от проведения операций с инвестиционными активами. "Вместе с тем в связи с экономическим кризисом мы констатируем снижение общего уровня доходов граждан, в том числе инвестиционных доходов", - сказал заместитель председателя ГНАУ.

Тем временем, как мы передавали, Президент Виктор Ющенко отмечает рост теневого сектора экономики, который достиг 31,1% от ВВП .

"Это вопрос национальной безопасности", – предупредил президент на совещании с правоохранительными и контролирующими органами по борьбе с контрабандой и теневой экономикой.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа электрика в Донецкепогода и одессеhttp://kinoafisha.ua/films/kasting1