Александр КУЛИК, Фото с сайта offline.cio-world.ru (30 июня 2009, 14:03)
Хлеб дорожать не будет

Хлеб дорожать не будет [Хлебопёки обещают.]

Стабилизация цен на основное и вспомогательное сырье, а также на энергоресурсы будет способствовать удержанию цен на хлеб во второй половине 2009 года на прежнем уровне. Об сообщили в пресс-службе Всеукраинской ассоциации пекарей – передаёт biz.liga.net.

В Ассоциации отметили, что, учитывая оптимистичные прогнозы урожая зерновых в 2009 году, прогнозируется удержание цены на стабильном уровне на зерно и муку, что позволит, в свою очередь, не повышать цены на готовую продукцию в текущем году.

Вместе с тем, Всеукраинская ассоциация пекарей также не прогнозирует резкого повышение цен на хлеб в связи с возможным принятием постановления КМУ "О некоторых вопросах ценообразования на продовольственные товары". Согласно проекту постановления, который на сегодняшний день находится на стадии доработки, Кабинет Министров устанавливает для всех предприятий хлебопекарной отрасли предельный уровень рентабельности производства хлеба массовых сортов - не выше 12%.

Однако, учитывая стабильные цены на основное сырье и энергоресурсы, а также достаточно высокую конкуренцию на рынке хлеба, хлебопекарные предприятия не планируют в ближайшее время повышать цены на свою продукцию, в том числе в условиях принятия постановления, - уверяют представители отрасли.

Тем временем, как мы передавали, в ближайшее время помидоры и огурцы подешевеют в два раза. Такие же процессы ожидают кабачки и цветную капусту, а также ягоды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии директор по логистике Львов