Александр КУЛИК, Фото с сайта vesti.ru (30 июня 2009)
Руководитель миссии МВФ прибыла в Украину на переговоры

Руководитель миссии МВФ прибыла в Украину на переговоры

Руководитель миссии Международного валютного фонда Джейла Пазарбазиолу прибыла в Украину – передаёт pravda.com.ua.

Как известно, первый этап работы миссии МВФ в Украине, который был сосредоточен на технических вопросах программы, начался 23 июня. Планировалось, что переговоры по поводу второго пересмотра программы в рамках соглашения "stand-by" начнутся 30 июня, когда к миссии Фонда в Киеве присоединится Пазарбазиолу.

Украина намерена ходатайствовать перед МВФ о направлении очередного транша на финансирование бюджетного дефицита при увеличении его объемов до 3,8 миллиардов долларов.

Как заявил ранее исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский, по программе, очередной транш предусмотрен в объеме 3,2 миллиардов долларов. "Сейчас мы просим о том, чтобы пересмотреть его в сторону увеличения - до 3,8 миллиардов", - говорил он.

При этом Уманский убежден, что в случае получения транша все деньги должны быть направлены в бюджет. "Но вопрос, сколько всего денег придет и сколько всего из них пойдет на финансирование дефицита, пока что остается открытым", - подчеркнул он.

Тем временем, как мы передавали, Европа отказалась кредитовать Украину. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт