Фото Максима ЛЮКОВА и сайта www.liveinternet.ru. (30 июня 2009)
Как правильно бороться с недобросовестными работодателями

Как правильно бороться с недобросовестными работодателями

Комментарии: 2

Ежедневно десятки горожан становятся жертвами недобросовестных работодателей. Махинаций при приеме на работу, случаев невыплат зарплат и незаконных урезаний премий настолько много, что впору книги писать. Но обиженные киевляне пошли другой дорогой - они обсуждают и осуждают своих работодателей в Интернете, чем не только поддерживают друг друга в сложную минуту, но и предостерегают коллег...

ПРЕЖДЕ ЧЕМ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ, ПОРОЙТЕСЬ В СЕТИ

Специалисты по трудоустройству сосетуют первым делом прошерстить сайты с отзывами о работодателях. Правда, не всему нужно верить на слово. К примеру, нередко злостные оценки той или иной фирме ставят бывшие сотрудники, которые вылетели оттуда по объективным причинам. И наоборот - начальники сами сочиняют о себе хвалебные оды.

- Так действуют многие рекрутинговые фирмы, - рассказала менеджер по трудоустройству Елена Арутюнян. - У нас есть списки работодателей, которые плохо выполняют свои обязательства, обижают сотрудников или "забывают" платить зарплаты. Поэтому рекомендую: прежде чем устроиться на работу, забейте название фирмы в интернет-поисковик. Если фирма стабильная, надежная, вы должны получить сотни сайтов с упоминанием о ней. Хороший знак - участие компании в различных акциях, фестивалях, благотворительности, а также интервью руководства в бизнес-изданиях и т. д. Если фирма подозрительная, вы наверняка встретите нелестные отзывы о ней на всяческих форумах.

ОБЕЩАНИЕ ЛЕГКИХ ДЕНЕГ - ВСЕГДА ОБМАН

Сегодня, как и 5 или 10 лет назад, главным разочарованием киевлян является работа в фирмах-"пирамидах". Причем действуют они, как ни странно, не нарушая закон. Ведь никаких контрактов и обязательств не подписывают, а деньги обещают за удачные сделки. Однако поскольку вы не продаете по 50 тюбиков крема в день - не видать вам обещанных $5 тысяч в месяц.

Схема вербовки очень проста: к вам подходят на улице и рассказывают о потрясающих перспективах, огромных деньгах и карьерном росте. Либо вы можете прочитать о том же на столбах или остановках общественного транспорта. При этом вам наотрез отказываются сообщать, чем вы будете заниматься, до того как приедете на собеседование. Вам назначают встречу, а там окончательно запудривают мозги. И хорошо, если просто предложат торговать БАДами, кастрюлями, революционными тренажерами и т. д. Куда хуже, если выманят у вас деньги в "стартовый фонд" или заставят заложить свои кровные в продукцию, которую не очень-то легко продать.

- Запомните: никто и никогда не заработал миллионы, не пошевелив пальцем, - говорит менеджер по трудоустройству Елена Арутюнян. - Если вам предлагают несколько тысяч долларов за "работу по свободному графику несколько часов в неделю", причем "не требующую специальных навыков и образования", - это явный обман.

Ознакомиться со списком таких работодателей также можно в Интернете (см. КСТАТИ).

ОТПУСК ЗА СВОЙ СЧЕТ - НАРУШЕНИЕ

Жалоб на неоплачиваемые отпуска по Киеву сотни. Их количество занимает второе место после числа нареканий на фирмы-"пирамиды". Причем речь идет не о неделе-другой, а о месяце (иногда и больше), который люди проводят, не получая ни копейки. Бывают ситуации и хуже: сотрудников не просто отправляют в отпуск за свой счет, но и заставляют в это время еще и появляться на работе! По Интернету гуляют целые списки компаний, которые практикуют подобные методы "экономии".

- Если такое происходит, главное - не упустить время, - говорит юрист Александр Никитин. - Сразу же обращайтесь в органы прокуратуры и территориальные госинспекции труда или в суд. На соответствующую жалобу или иск у вас есть три месяца с момента инцидента.

Статья 26 Закона Украины "Об отпусках" предусматривает возможность отпуска без сохранения зарплаты, но не более чем на 15 календарных дней в год, причем исключительно на основании личного заявления сотрудника.

НЕЗАКОННО УВОЛЕННЫЕ ДОЛЖНЫ ТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ

Третье место по количеству нареканий занимает незаконное увольнение.

С приходом кризиса киевляне стали более грамотными с юридической точки зрения. На различных форумах и блогах можно встретить немало историй "расправы" над работодателями, которые "неправильно" уволили сотрудников. Лучший выход в такой ситуации - суд! Причем до самого заседания дело доходит редко - узнав о готовящемся иске, начальники сами предлагают сотруднику деньги, а иногда даже восстанавливают на работе.

- Прежде чем сокращать сотрудников, по действующим законам Украины работодатель обязан составить экономическое обоснование и согласовать его с профсоюзом, - объяснил адвокат Игорь Гулейков. - Сотрудника, которого сокращают, должны предупредить не позднее чем за 2 месяца до даты увольнения. Тот факт, что вы ознакомлены с документом, должна подтверждать ваша подпись. Наличие профсоюза на предприятии обязывает работодателя также получать у него разрешение на ваше увольнение. До окончания двухмесячного срока уволить работника нельзя. Если такие случаи будут иметь место, работник может обратиться в суд с требованием изменить дату увольнения (а если на момент "правильной" даты увольнения будут основания для продолжения работы, то с требованием восстановить на прежней должности). При этом в большинстве случаев решением суда в таких ситуациях работнику изменяется дата увольнения и, соответственно, взыскиваются с работодателя невыплаченные суммы.

Не допускается и увольнение по инициативе собственника в период временной нетрудоспособности и когда сотрудник в отпуске (кроме случаев полной ликвидации предприятия).

Продолжение читайте в ближайших номерах "КП".

КОМПЕТЕНТНО

"Худший работодатель сейчас - государство"

- В настоящее время хороших работодателей просто нет. Наихудший же работодатель сейчас - это государство, - такое мнение высказал глава Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук. - Компании с иностранными инвестициями более стабильно работают в Украине, чем отечественные. На предприятиях, где на 100 процентов западные инвестиции, более стабильная ситуация и меньше нарушений трудового законодательства. Мы промониторили всю ситуацию по Украине и выбрали в каждом регионе по 10 предприятий, где наихудшая ситуация. На каждом из этих предприятий нарушаются трудовые права, есть задолженности по зарплате, незаконные увольнения, отправки в отпуск за свой счет и другие нарушения.

ТОП-10

Необычные причины, по которым выдворили с работы

За что только не увольняют сотрудников! Вот несколько избранных мотивов, которые пишут руководители. Их собирают на сайте lastjob.net.ua :

  1.  "В течение недели приносил на свое рабочее место тополиный пух и поджигал его".
  2. "Неожиданно выпрыгнув из шкафа, напугал деловых партнеров фирмы".
  3. "Подложил на стул своего коллеги канцелярскую кнопку и сам же сел на нее, показав низкий умственный уровень, не соответствующий занимаемой должности".
  4. "Выпал из окна курилки второй раз за месяц".
  5. "Поспорил со своим непосредственным руководством на сто долларов, что его не смогут уволить".
  6. "Второй год не выходит из отпуска". 
  7. "Скрепил степлером и скотчем деньги, предназначенные для выдачи зарплаты".
  8. "Вырезал на рабочем столе свои инициалы".
  9. "Постоянно выливает недопитый чай в аквариум и там же моет кружку, используя "Фэйри". 
  10. "Несмотря на ежедневное присутствие в офисе и регулярное получение заработной платы, выяснилось, что он не числится ни в одном подразделении фирмы. А в офисе постоянно ошивался потому, что здесь работает его подруга". 

КСТАТИ

Где почитать о хороших и плохих фирмах?

http://lastjob.net.ua/ - черные и белые списки работодателей;

http://www.kakrabota.com.ua/ - отзывы сотрудников о работе в разных фирмах и компаниях всех сфер деятельности. Рейтинги самых плохих и хороших работодателей;

http://orabote.mk.ua./ - отзывы и истории о работодателях;

http://jobscat.net/ - каталог компаний, отзывы работников и соискателей о работодателях.

http://nurbiz.kz/ - каталог компаний, отзывы клиентов и партнеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт