Экспортёры неплохо нажились на рухнувшей гривне

Экспортёры неплохо нажились на рухнувшей гривне [Данные главы НБУ.]

Комментарии: 4

Вынужденная девальвация гривны принесла положительные результаты для финансовой системы, заявил в интервью «Зеркалу недели» председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах.

«Происшедшая вынужденная девальвация, как бы болезненно она ни воспринималась в обществе, да и в самом Национальном банке, начала давать положительные результаты», — констатировал он.

По его словам, переход к гибкому курсообразованию способствовал довольно быстрому нивелированию дефицитов внешней торговли.

В то же время Стельмах подчеркнул, что обесценение гривны усложнило обслуживание банковских кредитов, взятых в иностранной валюте.

«Однако в нынешних экстремальных условиях на этот вопрос в любом случае не было бы простых ответов. Его же предельное обострение позволило перейти к кардинальному решению проблем, начало которым было положено еще в марте 2003 года», — пояснил он.
Тем временем, как мы передавали, экс-министр финансов Виктор Пинзеник рассказал, что с начала года в Украине напечатали 24 миллиарда гривен. Кроме того, бывший министр утверждает, что дефицит бюджета составляет 14 процентов от валового внутреннего продукта (ВВП). Хотя в официальных планах значится совсем другая цифра - 3 процента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3080 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 698

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.