Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта g.petrenko.com.ua (23 июня 2009)
Киев для приезжих стал дешевле

Киев для приезжих стал дешевле

 За позиции в рейтинге состязаются 270 населенных пунктов в разных уголках планеты. Главные принципы расчетов - расходы туристов и командированных, кроме того, учитывается прожиточный минимум в этих городах и составляющая потребительской корзины.

Разразившийся экономический кризис внес существенные коррективы в данный список. Так, в прошлом году столица России Москва занимала шестое место в рейтинге, а в 2009 году скатилась до 23-й позиции.

Но Киев в рейтинге потерял еще больше - 108 позиций. В прошлом году столица Украины была на 84-м месте, а в этом опустилась до 196-й строчки. В нашем случае эксперты винят обесценивание национальной валюты.

Самый дорогой город по рейтингу ECA International - Луанда - уже второй раз находится на лидирующей позиции. Еще бы, ведь аренда квартиры в этом городе обходится в 15 тыс. долларов, обед в кафе - 100 долларов, а кусок европейского сыра в 250-300 граммов стоит около 15 долларов. А все из-за гражданской войны, которая разрушила промышленность и экономику, поэтому страна живет за счет импортных товаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ