Железнодорожникам резко урезали зарплату

Железнодорожникам резко урезали зарплату

Комментарии: 20
У железнодорожников есть два пути - либо на биржу труда, либо сокращать зарплату

Для того чтобы избежать массовых увольнений работников на “Укрзалізниці” прибегли к уменьшению заработных плат до уровня средних по стране. Об этом сообщил генеральный директор «Укрзалізниці» Михаил Костюк – передаёт УНИАН.

«В результате мирового финансово-экономического кризиса, отметил он, “Укрзалізниця” вынуждена была прибегнуть к экономии и на заработной плате».

По словам Костюка,  дирекция собрала коллектив, пригласила профсоюзы и вместе обсудили этот  вопрос. “Предложили два выхода: первый - сократить по меньшей мере 20 тысяч работников. И второй - мобилизоваться, зашить карманы и всем работать, получая зарплату меньше, чем хотелось бы, но на среднем уровне украинского общества”.

“Таким образом, на протяжении первого квартала года железнодорожники добровольно положили на алтарь антикризисной борьбы 500 миллионов гривен. Зато удалось избежать сокращения рабочих мест, а что значит потеря работы в период спада производства - объяснять не нужно никому”, - отметил Костюк.

Тем временем, как мы передавали, количество зарегистрированных безработных в Украине за май уменьшилось на 72,5 тысячи.

По данным Госкомстата, сейчас в Украине 736 тысяч безработных. Что составляет 2,6% к населению работоспособного возраста. Из них получают помощь по безработице 544 тысяч человек. Средний размер помощи составляет 619 гривен в месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт