Гривна рухнет осенью?

Гривна рухнет осенью? [Точка зрения аналитиков.]

Комментарии: 4

Большинство экспертов прогнозирует обвал курса национальной валюты к доллару осенью – отмечает delo.ua.

Так, в интервью изданию, аналитик  Николай Ивченко,  прогнозирует курсовую стабильность на протяжении 2-3 месяцев. После этого, поскольку осенью для отечественных предприятий наступят сроки погашения внешних займов, компаниям и банкам придется скупать валюту в больших количествах, а это разбалансирует рынок.

Кроме того, по мнению эксперта, из-за приближающихся президентских выборов панические настроения у населения явно вырастут. "Люди начнут вспоминать сценарии 2004 года, и за полтора-два месяца до выборов начнут наращивать объемы приобретения наличной валюты. Это может привести к росту курса доллара на 20-30 копеек", считает Ивченко.

С этой точкой зрения соглашается эксперт Агшин Мирзазаде-   "НБУ будет пытаться регулировать обменный курс с помощью рыночных интервенций при поддержке траншей МВФ, однако мы сомневаемся в возможностях НБУ удерживать текущий курс из-за скорости, с которой уменьшаются валютные резервы, и негативного текущего баланса, который мы ожидаем в 2009 году". Он ожидает обменный курс на уровне 8,7 гривен за доллар к концу года.

Тем временем, как мы сообщали, президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что курс национальной валюты стабилизирован. "Сегодня мы можем говорить о стабилизации и усилении курса национальной валюты. Это то, в чем рынок нуждался, и в рамках политики НБУ, межбанка, такого результата мы достигли", - сказал Глава государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 441 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 451 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт