Долгов по зарплате всё меньше

Долгов по зарплате всё меньше

Комментарии: 2
Людмила Денисова: "Сейчас задолженность составляет 1 миллиард 300 миллионов гривен".

Министр труда и социальной политики Людмила Денисова отмечает сокращение задолженности по выплате заработной платы, передает biz.liga.net.

"Что касается задолженности по зарплате, то она уменьшается. По состоянию на 12 июня задолженность по Украине в целом составляет 1 миллиард  300 миллионов гривен, по оперативным данным", - сказала она.

Денисова также отметила, что по государственным предприятиям задолженность также уменьшается, и она составляет порядка 80 миллионов гривен. "Это все предприятия, которые и экономически активные, и экономически не активные предприятия, и предприятия-банкроты", - добавила министр.

По ее словам задолженность по зарплате на сегодняшний день существует только на предприятиях, которые находятся в сфере Министерства промышленной политики. "В принципе, можно сказать, что работники предприятий, кроме предприятий, которые находятся в сфере Министерства промышленной политики, получают заработную плату своевременно", - подчеркнула Денисова.

Тем временем, как мы сообщали, эксперты считают основной причиной замедления роста цен в Украине снижение потребительского спроса, так как украинцы вынуждены экономить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт