Как правильно сэкономить на автостраховке?

Как правильно сэкономить на автостраховке?

Отказаться от полиса совсем - рука не поднимается (а кому-то и банк не разрешает), а вот сэкономить на нем - почему бы нет?  

Самый простой способ сделать страховку дешевле - заплатить всю сумму сразу или заказать полис на сайте страховой компании. Это даст от 5% до 15% экономии, без какой либо потери качества полиса. А вот все другие способы сэкономить будут серьезно влиять на качество страхового покрытия пишет журнал «Деньги». 

Во все времена самым популярным способом снизить размер страхового платежа было использование или увеличение франшизы (это часть ущерба, которая не возмещается страховщиком). Чем она больше, тем дешевле обходится страховка клиенту.  

Франшиза может быть установлена в процентах к страховой сумме (к примеру, 2%, 5%, 10%) или в виде фиксированной суммы (500 грн, 1000 грн и так далее). Если клиент выбрал второй вариант, то при ущербе ниже франшизы, он устраняет его самостоятельно - и может даже не уведомлять о страховом случае своего страховщика.  

Еще один способ сэкономить время на сборе документов - выбрать возможность выплаты небольших сумм убытков без справки ГАИ. У многих компаний эта опция уже включена в стандартный набор, однако если ее нет, но есть возможность ее добавить. 

Второй популярный способ удешевления страховки КАСКО - оформить полис с опцией "с учетом износа". Это значит, что при ремонте страховая будет рассчитывать стоимость деталей как бывших в употреблении - в зависимости от возраста автомобиля.  

Также можно заложить в полис возможность так называемых агрегатных выплат. Это значит, что с каждой следующей аварией страховая сумма уменьшается.  

Кроме того, многие компании сегодня предлагают возможность заключить договор страхования со сроком действия "до первого страхового случая" (но не дольше, чем на год). Нужно признать, хоть это и достаточно дешевое удовольствие (тариф может составлять 3-4% и ниже), но слишком уж рискованное.  

Значительную экономию при покупке полиса принесут еще несколько важных пунктов: стаж вождения, возраст, количество водителей, включенных в страховку, страна действия, ограничения по нарушению Правил дорожного движения, условия хранения автомобиля. 

Самой недорогой будет страховка для автолюбителя со стажем более 10 лет и в возрасте около 35-40 лет. По статистике, такие водители меньше всего попадают в аварии, а потому являются наименее рисковыми для страховой компании. Для них даже придуманы специальные программы

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт