Александр КУЛИК, Фото с сайта kabar.kg (16 июня 2009, 18:30)
Для населения поднимут цену на газ

Для населения поднимут цену на газ

«Нафтогаз Украины» предлагает повысить цены на газ для населения с 1 января 2010 года, установив их «на экономически обоснованном уровне». Об этом сказано в письме главы Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Валерия Кальченко на имя министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана — передаёт delo.ua.

Согласно документу, НКРЭ согласна с данным предложением НАКа и предлагает начать процесс расчета новых цен и подготовку проекта соответствующего нормативного акта уже с июля.

В то же время НКРЭ напомнила, что после последнего повышения цены на газ для населения на 35% в декабре 2008 года при установленной средневзвешенной цене газа для этой категории потребителей в 622,46 гривны за тысячу кубометров, тарифная выручка НАК «Нафтогаз Украины» составила 129,28 гривен на каждой тысяче кубометров.

«Таким образом, установление НКРЭ с 1 декабря 2008 года новых уровней розничных цен на природный газ для нужд населения уже создало дополнительный источник для компенсации НАК «Нафтогаз Украины» недополученных денежных средств, а также возвращения кредитов иностранных банков, что создало условия для финансовой стабильности компании за счет увеличения ее доходов», – отметил в письме Кальченко.
Напомним, как мы сообщали, 9 июня президент Украины Виктор Ющенко подтвердил, что для того, чтобы расплатиться с Россией за газ, он дал распоряжение Нацбанку напечатать на станке 3,8 миллиарда гривен.

По его словам, "для расчета за газ других средств в государстве не было, нет их и сейчас".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.