Фото с сайта diloverivne.com (16 июня 2009, 13:10)
Бензин продолжит дорожать

Бензин продолжит дорожать

Эксперты прогнозируют, что бензин будет продолжать дорожать, хотя месяц назад многие утверждали обратное пишет журнал «Деньги».

Услышав цифру 6,7 грн, руководитель отдела нефтепродуктов консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко резюмировал: "Хороший коридор". Но напомнил, что предельная цена является рекомендательной и операторы рынка не обязаны ее исполнять. «С мая в расчеты закладываются исключительно европейские цены. Исходя из цен украинских заводов, бензин в рознице в ближайшую неделю должен стоить максимум 6,65 грн.»

"Ценовой коридор, установленный экспертно-аналитической группой, как правило, выше рынка", - делится директор научно-технического центра "Психея" Сергей Сапегин. "Более того, от трети до 90% АЗС торгуют по ценам вне коридора. Это связано с тем, что в основе расчетов заложены европейские оптовые цены на премиальное топливо и затраты розничных операторов, которые у всех разные",- уверен г-н Сапегин.

Оба эксперта считают, что цена, устанавливаемая экспертно-аналитической группой, заставляет рынок к ней подтягиваться. "Проведенное нами исследование показало значительно возросшую в последние годы связь между украинскими розничными и мировыми ценами. Более того, этот показатель для розницы выше, чем для оптовых цен! Других причин, кроме "формульного" ценообразования, я не нахожу", - констатирует директор НТЦ "Психея".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт