Строительных работ в этом году выполнили наполовину меньше

Строительных работ в этом году выполнили наполовину меньше

Предприятия Украины в январе-мае 2009 года выполнили строительных работ на сумму 11,7 миллиардов гривен, что в сравнимых ценах составляет 44,2% к объемам строительства в соответствующем периоде предыдущего года. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата – передаёт rbc.ua.
По характеру строительства объемы работ распределились таким образом: работы по новому строительству, реконструкции и техническому перевооружению составили 82,7% от общего объема, остальное - по капитальному и текущему ремонтам (11,6% и 5,7% соответственно).

Тем временем, как мы сообщали, закон, запрещающий банкам забирать залоговые квартиры у недобросовестных заемщиков, в том числе по ипотеке, отправился на подпись президенту.

Принятие этого закона депутатами вызвало бурю негодования со стороны банкиров — ведь потеряв право отчуждать залоговое имущество, они теряют контроль над возвратом кредитов, выданных под эти залоги. «Запрет на отчуждение залогов сильно ударит по банковской системе, ведь ипотечные кредиты — это 107 миллиардов гривен. По сути, будет декапитализация банковской системы», — утверждает президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт