Александр КУЛИК, Фото с сайта flamber.ru (15 июня 2009, 16:16)
Вклады СССР больше никто индексировать не будет

Вклады СССР больше никто индексировать не будет

Комментарии: 10

В парламенте зарегистрирован правительственный законопроект "О государственных гарантиях возобновления сбережений граждан Украины (относительно механизма возвращения сбережений)”. Соответствующий документ размешён на сайте Верховной Рады.

В частности, Кабмин предложил вычеркнуть из закона “О государственных гарантиях возобновления вкладов” положение о компенсационной индексации сбережений граждан в соответствии с индексом инфляции, которая, согласно с требованиями действующего закона, должна осуществляться “при выдаче вкладов, страховых взносов, погашении ценных бумаг” – передаёт УНИАН.

Чиновники предлагают оставить в законе лишь коэффициент пересчета: 1 рубль сбережений равняется 1,05 гривне по состоянию на 1 октября 1996 года.

Еще одно предложение от Кабмина: внести в закон пункт такого содержания: “В пределах одного бюджетного года проводится выплата компенсации гражданину лишь по одному счету”.

Среди предложений - также идея дополнить закон однозначным требованием, что на выплату компенсаций можно претендовать лишь после того, как данные вкладчика будут внесены в информационно-аналитическую систему «Реестр вкладчиков сбережений граждан» и «Реестр страхователей и застрахованных лиц».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт