Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта farid-moro.ru (15 июня 2009, 13:29)
Швеция хочет инвестировать 700 миллионов евро в переработку украинского мусора

Швеция хочет инвестировать 700 миллионов евро в переработку украинского мусора

Шведские компании подписали меморандум с представителями украинского местного самоуправления (Луцк, Миргород, Новоград-Волынский, Новая Каховка, Конотоп, Шостка, Староконстантинов, Владимир-Волынский и Буча).

"У нас есть информация о том, что у вас хорошо складываются отношения с мэрами городов, и что вы планируете вместе с органами местного самоуправления, вместе с украинскими компаниями сделать первый шаг и внести 700 миллионов евро в качестве инвестиций в сектор утилизации мусора", - сказала премьер-министр Юлия Тимошенко после подписания документа.

По словам Тимошенко, Украина дает "налоговые каникулы" компаниям, внедряющим на территории страны энергосберегающие технологии, передает агенство "Лига" .

У шведской стороны есть программа по инвестированию 20 миллиардов евро в энергосберегающие технологии в Украине. Возможно внедрение программы начнется в ближайшее время.

Напомним, в феврале Украина и Швеция договорились о реализации на украинской территории проектов по энергосбережению и строительству предприятий по производству возобновляемых источников энергии. Швеция готова инвестировать в них 20 миллиардов евро. Эта инициатива получила название "Желто-голубой проект".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ