На прилавки попадёт дешёвый сахар

На прилавки попадёт дешёвый сахар

Комментарии: 6
Аграрный фонд располагает 40 тысячами тонн дешёвого сахара

Кабинет Министров Украины разрешил Аграрному фонду осуществить интервенцию сахара из продовольственного резерва. Об этом сообщил Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник по завершению внеочередного заседания правительства – передаёт news.liga.net.

"Мы никому ничего не будем навязывать. Мы будем говорить о том, что это осуществляется с целью регулирования на внутреннем рынке", - сказал Мельник.

Объем интервенции будет зависеть от спроса на рынке.  Также Мельник уточнил, что в настоящее время Аграрный фонд располагает 40 тысячами тонн сахара.

Напомним, правительство планирует в ближайшее время возобновить систему регулирования цен на основные продукты питания в Украине. По словам Министра экономики, сегодня повышение цен на продукты питания играет одну из важных ролей при формировании инфляции.

Тем временем, как мы сообщали, Госкомстат уверяет, что в Украине происходит глобальное понижение цен.  По официальным данным, на 12,6% - подешевели яйца. Кроме того, на 2,7-0,2% снизились цены на молоко и молочные продукты, животные жиры, масло, рыбу и продукты из рыбы, говядину и свинину.

По данным официальной статистики, подешевели компьютеры, телефонное оборудование, аудио- и видеотехника, фотоаппараты, бытовая техника на 1,5%-0,6%. На 2,3% снизилась стоимость авиационных перевозок.

Госкомстат признаёт, что всё же кое-что в Украине дорожает, однако, по его данным, это повышение цен мизерное. Так,  утверждается, что рост цен на транспорт в целом составил 1,1%. Больше всего - на 6,5-3,1% - подорожали сахар, мясо птицы и овощи. На 1,2-0,2% выросли в цене безалкогольные напитки, масло, фрукты, хлеб и хлебопродукты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт