Государство отказалось финансировать метро в Днепропетровске

Государство отказалось финансировать метро в Днепропетровске

Cтанция метро в Днепропетровске

Министр транспорта Иосиф Винский порекомендовал властям Днепропетровской области искать «внутренние ресурсы» для продолжения строительства своего метро – передаёт УНИАН.

В письме Винского губернатору Днепропетровской области Виктору Бондарю написано  - «Закон Украины «О государственном бюджете на 2009 год» не предусматривает финансирования строительства и развития Днепропетровского метрополитена».

При этом министр отмечает, что есть единственная возможность получить от государства средства  - забрав часть 500 миллионов, что предусмотрены для строительства метрополитена в Донецке.

Напомним, в Днепропетровске метро работает с 1996 года. Его длина – всего 7 километров, на которых расположены 6 станций.

С начала 2009 года на нужды Днепропетровского метрополитена было перечислено шесть миллионов гривен, из которых средства госбюджета составили 1% ( 67 тысяч гривен).

Тем временем, как мы передавали, стоимость проезда в днепропетровском метро с августа 2009 года поднимется на 90 копеек - до полутора гривен.

Руководство днепропетровской подземки утверждает, что  ему не хватает 5 миллионов гривен на капремонты 6-ти эскалаторов, а также 300 тысяч гривен - на ремонт 10-ти вагонов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа категорийный менеджер по категории ноутбуки днепропетровскздесьсмотреть фильм Дикари