Александр КУЛИК, Фото с сайта real-motors.com (11 июня 2009, 16:56)
Украинцы стали покупать в 4 раза меньше машин

Украинцы стали покупать в 4 раза меньше машин

Продажи автомобилей в Украине за 5 месяцев 2009 года сократились в 3,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года – пишет rbc.ua.

В текущем году украинцы купили 71165 автомашин. Из них половина - иностранного производства, половина – отечественного.

По данным за май, в Украине было реализовано 12723 авто, в том числе 5812 – импортированных, 6911 – украинской сборки.

Тем временем, как мы передавали, на фоне сокращения продаж автомобилей большинство дилеров вынуждены будут сконцентрироваться на сфере услуг, что положительно повлияет на уровень автосервиса. Об этом сообщил эксперт Максим Рабинович.

По его словам, даже в крупных дилерских сетях, изначально создающихся с учетом интересов потребителей, ранее были недоработки в сервисных центрах, так как основной акцент делался на продажи.

Теперь же дилеры начали активно работать над сферой услуг и автомобилисты смогут воспользоваться значительно лучшем уровень сервиса, чем в докризисные времена.
«Считаю, что кризис многих образумит и люди уже не будут думать, что для продаж достаточно товар растаможить, завезти и кинуть на полки, а там все разметут», — подчеркнул Рабинович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт