Сегодня 19 февраля +1°C
Украинский бюджет провален?

Украинский бюджет провален? [Данные Счётной палаты. ]

Сумма невозмещенного налогоплательщикам НДС составила почти 15 миллиардов гривен.

По оценкам Счетной палаты Украины, спад валового внутреннего продукта в Украине в первом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года составил 21% - передаёт УНИАН.

Счетная палата утверждает, что падение ВВП привело к тому, что бюджет-2009 по итогам первого квартала не выполнен ни по доходам, ни по расходам.

«По нашим подсчетам, которые никто не берется опровергнуть, полный провал бюджетной политики скрыт за счет переплаты налогов и сборов в 1,6 раза», – сообщает Счетная палата.

Как сообщается, сумма переплат налогов и сборов в первом квартале текущего года составила 13,8 миллиардов гривен, а сумма невозмещенного налогоплательщикам НДС – почти 15 миллиардов гривен. При чём, даже с учетом этих сумм, запланированные доходы бюджета не выполнены. При плане 35,4 миллиарда гривен поступило 34,5 миллиарда гривен.

Тем временем, как мы передавали, Госкомстат выступил с заявлением, что в Украине происходит глобальное понижение цен – по официальным данным в стране упали в цене: яйца, компьютеры, масло, рыба, авиабилеты и другие товары и услуги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 417

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 168

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".