Госкомстат уверяет, что в Украине происходит глобальное понижение цен

Госкомстат уверяет, что в Украине происходит глобальное понижение цен

Комментарии: 2
Больше всего - на 6,5-3,1% - подорожали сахар, мясо птицы и овощи.

Как сообщается, на 12,6% - подешевели яйца. Кроме того, на 2,7-0,2% снизились цены на молоко и молочные продукты, животные жиры, масло, рыбу и продукты из рыбы, говядину и свинину – передаёт УНИАН.

По данным официальной статистики, подешевели компьютеры, телефонное оборудование, аудио- и видеотехника, фотоаппараты, бытовая техника на 1,5%-0,6%. На 2,3% снизилась стоимость авиационных перевозок.

Госкомстат признаёт, что всё же кое-что в Украине дорожает, однако, по его данным, это повышение цен мизерное. Так,  утверждается, что рост цен на транспорт в целом составил 1,1%. Больше всего - на 6,5-3,1% - подорожали сахар, мясо птицы и овощи. На 1,2-0,2% выросли в цене безалкогольные напитки, масло, фрукты, хлеб и хлебопродукты.

Тем временем, как мы сообщали, в парламенте приняли закон, согласно которому была установлена предельная надбавка в размере 20 процентов на некоторые продукты питания. В пути от производителя до потребителя не должны дорожать больше чем на одну пятую: пшеница, кукуруза, ячмень, рожь, горох, гречка, просо, овес, соя, подсолнечник, рапс, лен, хмель, свекловичный сахар-песок, мука пшеничная и ржаная, мясо и субпродукты птицы, сухое молоко, сливочное и подсолнечное масло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе мерчендайзеромисточниксмотреть документальный фильм