Украинцы стали экономить на мобилках

Украинцы стали экономить на мобилках

Комментарии: 4
В кризисных условиях дешёвые телефоны стали наиболее популярными.

Рынок мобильных телефонов оказался одним из наиболее пострадавших от кризиса. Потребители не спешат менять свои телефоны на новые, а если и покупают, то все чаще стараются при этом экономить – передаёт biz.liga.net.

По результатам I квартала 2009 года продажи мобильных телефонов в количественном выражении составили порядка 860 тысяч штук, что на 52% меньше IV квартала 2008 года и на 58% - I квартала 2008 года.

При этом, средняя себестоимость реализованных мобильных терминалов составила $127, тогда как в I квартале 2008 года она составляла $188.

Наиболее значительно вырос сегмент "до $70", его доля составила 30%. В кризисных условиях дешёвые телефоны стали наиболее популярными. А вот количество потребителей, готовых отдать свыше $200 на покупку нового мобильного терминала, сократилась с 39% годом ранее до 27% в I квартале текущего года.

Тем временем, как мы сообщали, президент Виктор Ющенко заявил о росте теневого сектора экономики, который  достиг 31% от ВВП.

При этом Ющенко добавил, что по оценке Всемирного банка, теневой сектор украинской экономики составляет не 31%, а  свыше 50%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт