Горбачев призвал провести Перестройку в странах Запада

Горбачев призвал провести Перестройку в странах Запада

Комментарии: 10
Горбачёв: "надо объединить капитализм и социализм"

Мировой финансово-экономический кризис раскрыл несостоятельность экономической модели конца XX века, заявил Горбачев  - передаёт dw-world.de.

По мнению президента развалившегося СССР, теперь очевидно, что «новая западная модель являлась иллюзией, которая была на руку прежде всего богатым». Эта модель базировалась «на охоте за баснословной прибылью и чрезмерно высоким уровнем потребления маленькой группы людей, неограниченной эксплуатации ресурсов и социальной и экополитической безответственности», уверен он.

Горбачев отметил, что «заготовленных рецептов» фундаментальной реформы экономической системы у него нет. Однако он убежден, что возникнет новая модель, в которой уделяется большое внимание «всеобщим потребностям и общественным ценностям, таким как более чистая окружающая среда, хорошо работающая инфраструктура и общественный транспорт, хорошее образование и система здравоохранения, а также доступное жилье».

Мир нуждается в смешанной экономической системе, которая бы объединяла в себе элементы капитализма и социализма, считает первый и последний президент СССР.

Тем временем, как сообщает bbc.co.uk, Горбачёв в конце мая заявил, что СССР можно было уберечь от распада.

«Я считаю, что Союз можно было сохранить, и надо было сохранить. Нечестно действовала эта публика. Помните, они докладывали, что СНГ- это содружество, в котором все остается: объединенные вооруженные силы, валюта, финансовая политика, координация международной политики. Все оставляем, только подтверждаем суверенитет каждой республики. Это обман был. Пресса молчала, армия молчала, интеллигенция молчала, а Союз растаскивали» - сказал Горбачёв.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт