Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта neonett.ru (3 июня 2009)
Командировочные привязали к доллару

Командировочные привязали к доллару

Комментарии: 2

Если раньше деньги давали в гривне и фиксированно - не больше 280, то теперь сумма не должна превышать в эквиваленте 50 долларов. Все расчеты ведутся по официальному курсу Нацбанка, который составляет на сегодня 7,61.

Получается, отправляясь за границу, в бухгалтерии вы получите около 380 гривен, или на 100 гривен больше, чем прежде. Свое решение министры объяснили валютными скачками. Но ведь и кризис дает о себе знать: год назад при официальном курсе 5,05 суточные были 55,45 в долларовом эквиваленте.

Кстати, 380 - максимальная сумма, на которую можно рассчитывать. Если в стоимость проживания в отеле будет включено питание, то вам дадут меньше: 40 долларов - при одноразовом питании, 27,5 - при двухразовом и 17,5 доллара - при трехразовом.

Что касается командировочных в пределах Украины, то Кабмин здесь ничего менять не спешит: на сутки по-прежнему выделяют 30 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

фотокорреспондент работа Харьковузнатьhttp://kinoafisha.ua/films/luablua-navsegda