Всемирный банк верит, что экономика Украины выйдет из кризиса

Всемирный банк верит, что экономика Украины выйдет из кризиса

Мартин Райзер.

Всемирный банк отмечает признаки стабилизации в экономике и в банковском секторе Украины. Об этом заявил руководитель представительства Всемирного банка в Украине Мартин Райзер – передаёт УНИАН.

Говоря о банковской системе Украины, Райзер отметил, что в этой сфере наблюдаются позитивные моменты, «но это еще не конец процесса».

«Кризис еще развивается, и возвращение кризиса является возможным даже несмотря на то, что мы можем видеть свет в конце тоннеля. Я думаю, что независимо от того, что наблюдаются признаки стабилизации, необходимо быть начеку», - сказал Райзер.

По его словам, Украине необходимо сделать больший акцент на повышение продуктивности экономики, чем на росте ВВП.

Тем временем, как мы сообщали, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер утверждает, что в Украине есть  признаки завершения экономического спада.

«Есть данные по всем отраслям хозяйства: спад в промышленности и строительстве прекратился в январе. Это ясно видно, если сравнить объем продукции этих отраслей нарастающим итогом за январь—апрель нынешнего года с таким же периодом прошлого года. Видно, как от месяца к месяцу уровень спада уменьшается. А сельское хозяйство вообще растет», — сообщил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт