Александр КУЛИК (30 мая 2009, 12:37)
МВФ и Всемирный банк пророчат крах украинским банкам

МВФ и Всемирный банк пророчат крах украинским банкам

Комментарии: 6
МВФ полагает, что есть опасность системного банковского кризиса в Украине

В Украине сохраняется риск перерастания сложной ситуации в отдельных банках в системный банковский кризис. Об этом в статье для «Зеркала недели»

заявили председатель миссии Международного валютного фонда в Украине  Джейла Пазарбазиолу и директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер.

«Признаки напряжения значительно отличаются среди банков Украины, но остается риск того, что трудности, с которыми столкнулись отдельные банки, перерастут в системный банковский кризис», — отмечают международные эксперты.

По словам Пазарбазиолу и Райзера, системный банковский кризис может начаться в случае падения доверия к банкам до того предела, когда вкладчики начинают считать, что ни один банк не является достаточно безопасным, и вместо перехода в другие банки вообще покидают банковскую систему.

Эксперты убеждены, что когда существует вероятность такого кризиса, государство обязано вмешаться и поддержать банковский сектор.

Тем временем, как мы сообщали, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер утверждает, что в Украине есть  признаки завершения экономического спада.

«Есть данные по всем отраслям хозяйства: спад в промышленности и строительстве прекратился в январе. Это ясно видно, если сравнить объем продукции этих отраслей нарастающим итогом за январь—апрель нынешнего года с таким же периодом прошлого года. Видно, как от месяца к месяцу уровень спада уменьшается. А сельское хозяйство вообще растет», — сообщил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа маляра в ОдессеАрнольд Шварценеггер фото