У государства нет денег для студентов?

У государства нет денег для студентов?

В документе говорится, что у ведомства не хватает средств на индексацию стипендий и материальной помощи студентам более чем на 651 миллион гривен.

Студентов возмущает тот факт, что вначале правительством было принято решение, которое фактически не дает возможности совмещать учебу с работой, ведь с них должны брать деньги за отсутствие на занятиях без уважительной причины. Теперь же никто не уверен, что будет получать деньги от государства.

- Теперь тех, кто будет учиться, еще и оставят без стипендии, - считает первый вице-президент Национального студенческого союза Илья Кубасов. - Если учесть, что родители большинства студентов, которые раньше финансово поддерживали студентов, сейчас сами едва сводят концы с концами, мы фактически лишаем молодежь возможности приобретать высшее образование.

О том, что с финансированием образования не все в порядке, можно судить и из того факта, что Министерство финансов увеличило объем выплат стипендий в мае за счет средств, предусмотренных на следующие месяцы.

Хотя наверняка скоро деньги для студентов найдут. Ведь как-никак выборы на носу, а как известно, голодный студент - плохой избиратель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 68

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт