Анна ГОНЧАРЕНКО (29 мая 2009)
Проезд в электричках подорожает на треть

Проезд в электричках подорожает на треть

Комментарии: 2

Цены повысила лишь Юго-Западная ж/д, перевозящая пассажиров в Киевской, Винницкой, Житомирской, Хмельницкой, Сумской, Черниговской и частично в Ровенской, Черновицкой, Черкасской, Полтавской и Тернопольской областях. Но в ближайшее время стоимость проезда вырастет по всей Украине: такое решение приняли в Минтранссвязи и «Укрзалізниці».

Следует сказать, что столь резко тарифы на проезд в электричках еще не поднимали, обычно их рост происходил плавно. В последние два года платить за билеты сделалось накладнее почти на 30%. Теперь же повышение сразу на 27%. Как ни парадоксально, больше всего хотят брать за короткие маршруты (скачок на 30%), длинные же подорожают на 25%.

Справедливости ради отметим: хотя в процентном отношении кривая цен выглядит устрашающе, на самом деле за билет в пригородном поезде пассажиры добавят 1,5-1,8 гривны.

К слову, некоторые граждане, садящиеся на электричку в Киеве, хвастаются, что проездные талоны на «железку» сейчас покупает только ленивый: мол, пропускной пункт можно легко обойти. Но представители Юго-Западной ж/д предупреждают: берите билеты, причем именно на станции, иначе контролер в вагоне продает их уже с учетом комиссионного сбора, то есть дороже на 1 гривну.

Помимо подорожания в пригородных направлениях, с начала лета накрутят цены и на ж/д билеты:

- в плацкартных вагонах - на 4,7%,

- в купейных и СВ - на 7,4%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия видеодизайнера в ХарьковеисточникSam Shepard