Сегодня 23 февраля +3°C
Александр КУЛИК (28 мая 2009, 17:59)
Украинцы ждут ухудшений в экономике

Украинцы ждут ухудшений в экономике

Комментарии: 4

Большинство украинцев полагают, что финансовый кризис только набирает силу, и экономическая ситуация будет ухудшаться. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Центра социальных исследований "София", которые представил   эксперт Центра Александр Левцун – передаёт news.liga.net.

Согласно опросу, 48% респондентов полагают, что кризис только набирает силу, и экономическая ситуация будет ухудшаться. 36% опрошенных считают, что Украина находится на пике кризиса, но дальнейшего ухудшения экономической ситуации не будет. 6% опрошенных ответили, что кризис уже заканчивается, и экономическая ситуация постепенно нормализуется.

В ближайшие два-три месяца улучшения экономической ситуации ожидают 2% опрошенных, 5% респондентов полагают, что это произойдет не ранее чем через полгода, 7% респондентов ждут улучшений к концу года, 24% - в следующем году, 46% - через несколько лет.

Тем временем, как мы передавали, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер утверждает, что в Украине есть  признаки завершения экономического спада.

«Есть данные по всем отраслям хозяйства: спад в промышленности и строительстве прекратился в январе. Это ясно видно, если сравнить объем продукции этих отраслей нарастающим итогом за январь—апрель нынешнего года с таким же периодом прошлого года. Видно, как от месяца к месяцу уровень спада уменьшается. А сельское хозяйство вообще растет», — сообщил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт