Александр КУЛИК (28 мая 2009, 17:59)
Украинцы ждут ухудшений в экономике

Украинцы ждут ухудшений в экономике

Комментарии: 4

Большинство украинцев полагают, что финансовый кризис только набирает силу, и экономическая ситуация будет ухудшаться. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Центра социальных исследований "София", которые представил   эксперт Центра Александр Левцун – передаёт news.liga.net.

Согласно опросу, 48% респондентов полагают, что кризис только набирает силу, и экономическая ситуация будет ухудшаться. 36% опрошенных считают, что Украина находится на пике кризиса, но дальнейшего ухудшения экономической ситуации не будет. 6% опрошенных ответили, что кризис уже заканчивается, и экономическая ситуация постепенно нормализуется.

В ближайшие два-три месяца улучшения экономической ситуации ожидают 2% опрошенных, 5% респондентов полагают, что это произойдет не ранее чем через полгода, 7% респондентов ждут улучшений к концу года, 24% - в следующем году, 46% - через несколько лет.

Тем временем, как мы передавали, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер утверждает, что в Украине есть  признаки завершения экономического спада.

«Есть данные по всем отраслям хозяйства: спад в промышленности и строительстве прекратился в январе. Это ясно видно, если сравнить объем продукции этих отраслей нарастающим итогом за январь—апрель нынешнего года с таким же периодом прошлого года. Видно, как от месяца к месяцу уровень спада уменьшается. А сельское хозяйство вообще растет», — сообщил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт