Александр КУЛИК (28 мая 2009, 16:22)
Экономисты всего мира с надеждой смотрят на латвийских проституток

Экономисты всего мира с надеждой смотрят на латвийских проституток

Комментарии: 2
Когда тарифы пойдут вверх, можно будет говорить о начале выхода из кризиса.

Комментатор Bloomberg News Мэтью Линн полагает, что уровень цен на латвийских проституток является одним из двух наиболее реальных индикаторов состояния мировой экономики. Поднимутся тарифы на их услуги — планета начнет выходить из кризиса, отмечает rus.delfi.ee.

Некоторые следят за тарифами на доставку грузов, другие за количеством денег, которые печатают центральные банки или ищут признаки жизни на рынке недвижимости. "Забудьте об этом", — говорит Линн. "Из глобального кризиса мы можем извлечь один урок — традиционные методы измерения состояния экономики так же действенны, как тюбик с солнцезащитным кремом во время снежной бури", — утверждает эксперт. Есть два заслуживающих внимания индикатора: количество внебрачных связей и цены на латвийских проституток.

Первый индекс можно замерить на сайтах, где семейные британцы ищут варианты для встреч на стороне. По данным Линна, трафик таких сайтов сильно упал. Во времена кризиса люди возвращаются к семейным ценностям, полагают специалисты.

Что касается цен на латвийских проституток, то за год они снизились на две трети и стандартная услуга стоит сейчас только 30 латов. Когда тарифы пойдут вверх, можно будет говорить о начале выхода из кризиса, считает Мэтью Линн. "Пока же признаков выздоровления не наблюдается. Международный валютный фонд должен быть на страже, так же как и европейская банковская система", — заключает комментатор.

Тем временем, как мы сообщали, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер утверждает, что в Украине есть  признаки завершения экономического спада.

«Есть данные по всем отраслям хозяйства: спад в промышленности и строительстве прекратился в январе. Это ясно видно, если сравнить объем продукции этих отраслей нарастающим итогом за январь—апрель нынешнего года с таким же периодом прошлого года. Видно, как от месяца к месяцу уровень спада уменьшается. А сельское хозяйство вообще растет», — сообщил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Одессе на редакторатутНикки Хенсон