Александр КУЛИК (28 мая 2009, 15:05)
Эксперт пророчит рост безработицы

Эксперт пророчит рост безработицы

Спад в экономике сделал работодателей более разборчивыми и требовательными.

Безработица будет усиливаться, а в конце минувшего года в Украине была «лишь  первая волна экономических потрясений». Об этом рассказал эксперт Александр Высоцкий – передаёт biz.liga.net.

По его словам, множество компаний пока "проедает" свои запасы и еще не столкнулись лицом к лицу с необходимостью жить в соответствии с текущими доходами. Эксперт утверждает, что спад в экономике сделал работодателей более разборчивыми и требовательными, но высококвалифицированными специалистами они рисковать не станут, даже несмотря на рост безработицы. "За ними по-прежнему будет идти "охота", считает Высоцкий.

Тем временем, как мы сообщали, в апреле текущего года уровень безработицы в Украине снизился до 2,9%. Так, в прошлом месяце безработных украинцев стало меньше на 70 тысяч человек. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины.

Согласно обнародованным данным, в апреле количество безработных граждан в нашей стране составило 808тысяч человек. При этом 579 тысяч из них получали пособие по безработице, средний размер которого а прошлом месяце равнялся 612,22 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 240 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2898

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

журналист работа Днепропетровскперемены погодыГаспар Пруст