Александр КУЛИК (26 мая 2009, 16:05)
В Украине появятся ливийские АЗС

В Украине появятся ливийские АЗС

Украина договорилась о поставках ливийской нефти в страну. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на общей пресс-конференции с ливийским коллегой, секретарем Высшего народного комитета Ливии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди, передает   РБК-Украина.

"Мы договорились о том, что можем поставлять ливийскую нефть в Украину. Мы также договорились, что мы обсудим проект строительства нефтеперерабатывающего завода мощностью 10 миллионов тонн нефти в год. Уже в ближайшие недели в Украину прибудет соответствующая рабочая группа из Ливии, чтобы мы смогли построить такой НПЗ", - сказала Тимошенко.

В свою очередь Аль-Багдади Али Аль-Махмуди подтвердил заинтересованность Ливии в строительстве такого НПЗ. "Мы подтверждаем свою заинтересованность в строительстве такого завода. Наша группа прибудет в Украину, чтобы провести экономические расчеты", - сказал он.

Стороны договорились также о строительстве в Украине автозаправочных станций ливийских компаний.

Тем временем, как мы сообщали, Ливия готова принять участие в приватизации Одесского припортового завода. Об этом сообщил премьер-министр Ливии аль-Багдади Али аль-Махмуди. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа сиделкой Днепропетровскздесьскандальные новости