Александр КУЛИК (26 мая 2009, 12:46)
За невыдачу депозита будут сажать на пять лет

За невыдачу депозита будут сажать на пять лет

Комментарии: 2
Автор законопроекта отмечает, что принятие этих изменений придаст уверенности гражданам-вкладчикам.

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу проект Закона N4334, которым за невыдачу депозита по первому требованию предлагается наказывать штрафом или лишать свободы на срок до пяти лет – передаёт biz.liga.net.

По мнению автора законопроекта народного депутата Прокопчука, "необходимо установить ответственность за нарушение законодательства в сфере преступлений против собственности, исключить ситуацию, при которой для вкладчиков собственные средства, размещенные на депозитах, становятся недоступными".

Так, новой статьей предполагается такая норма: «Умышленное нарушение условий депозитного договора наказывается штрафом от 800 до 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением/ограничением свободы на срок до 5 лет. Нарушение, совершенное повторно или по предварительному сговору, или в крупных размерах, влечет за собой лишение свободы на срок от 5 до 8 лет».

Автор законопроекта отмечает, что принятие этих изменений "придаст уверенности гражданам-вкладчикам... и поддержит всю банковскую систему, а в целом и экономику Украины в период нестабильной экономической ситуации, а также стимулирует субъектов банковской деятельности должным образом выполнять обязательства по сохранности и возврату вкладов (депозитов) граждан".

Напомним, как мы сообщали, несмотря на решение НБУ о прекращении моратория на досрочное снятие депозитов, банки не торопятся возвращать деньги гражданам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 14

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 216

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.