Александр КУЛИК (23 мая 2009, 13:24)
Американский посол рассказал, когда в Украине закончится кризис

Американский посол рассказал, когда в Украине закончится кризис

Посол Тейлор: "руководство Украины еще ждут серьезные вызовы и нелегкие решения"

Украинская экономика начнет преодолевать последствия кризиса уже в этом году, убежден посол США в Украине Уильям Тейлор. При этом дипломат отмечает, что руководству Украины все ровно придется принимать сложные и непопулярные решения в сфере экономики – отмечает zn.kiev.ua .

«Экономика Украины начнет приходить в себя уже в этом году. Тем не менее руководство страны еще ждут серьезные вызовы и нелегкие решения», — отметил посол, завершающий свою дипломатическую миссию в Украине.

При этом Уильям Тейлор подчеркнул, что непопулярные решения, связанные с реформами в разных сферах общественной жизни, следует принимать как можно быстрее.

«Украина переживает непростое время в политическом и экономическом аспектах. И сложные решения не могут ждать до президентских выборов», — заявил он.

Напомним, как мы сообщали, Тейлор сожалеет, что Украина не провела ряд необходимых реформ, но надеется на улучшение экономической ситуации, поскольку "хуже уже быть не может".

"Я чувствую определенное неудовлетворение тем, что мы не успели достичь много того, чего могли бы достичь за эти 3 года", - сказал он.

По его словам, в Украине за последние три года вместо того, чтобы проводить реформы занимались подготовкой к выборам. Тейлор подчеркнул, что за время его пребывания на этой должности, в Украине изменилось три правительства, три министра иностранных дел и не проводились важные реформы.

"Все 3 года разговоры велись только о новых выборах", - констатировал дипломат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главного инженера Донецкисточникфильм Голгофа