Александр КУЛИК (23 мая 2009, 12:52)
В августе Украину накроет вторая волна финансового кризиса

В августе Украину накроет вторая волна финансового кризиса

Комментарии: 4
По прогнозам, ближе к осени может быть очередное ухудшение экономической ситуации в стране

Вторая волна кризиса может накрыть Украину уже через несколько месяцев. Об этом рассказал «Зеркалу недели» председатель правления одного из крупных украинских банков Вадим Пушкарев.

«Мы прошли только первый виток кризиса, второй подойдет к осени. И здесь, в частности, большая угроза идет со стороны тех семи банков, которые подаются на рекапитализацию и государственное участие в капитале. Прежде всего — со стороны тех двух крупнейших банков, которые на сегодняшний момент потеряли ликвидность, но в них сосредоточена львиная доля проблемных пассивов», — пояснил он.

Банкир отметил, что до осени правительство попытается стабилизировать ситуацию в банках. «В запасе — несколько месяцев, пока будет работать временная администрация и будет действовать мораторий на выполнение обязательств перед кредиторами», — уточнил он.  По его словам, если за это время ничего не изменится, то всю банковскую систему страны постигнет очередной удар.

«Я не готов сказать, достаточно ли ресурсов в Фонде гарантирования вкладов, чтобы закрыть хотя бы эти два банка по вкладам. Если государство не сможет подтвердить свою состоятельность в плане капитализации, может начаться паника в тех банках, чьи вкладчики хоть немного успокоились», — подчеркнул Вадим Пушкарев.

Напомним, как мы сообщали, по словам президента Виктора Ющенко, «Украина движется к краху» вследствие того , что НАК "Нефтегаз Украины"  накопил долги в размере 59 миллиардов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт