Сегодня 20 февраля -1°C
Александр КУЛИК (23 мая 2009, 11:23)
Патриарх Кирилл назвал причину мирового экономического кризиса

Патриарх Кирилл назвал причину мирового экономического кризиса

Комментарии: 6
Патриарх Кирилл: "экономика должна быть нравственной"

Мировой экономике не хватает нравственности. В этом уверен Патриарх Московский и всея Руси Кирилл- - передаёт infox.ru.

По словам главы РПЦ, экономика должна быть нравственной, в противном случае она неэффективна и ведет к кризисам. «Нас долгие годы уверяли, что главное в экономике — капитал, средства производства, технологии. Однако разразившийся экономический кризис опроверг эти постулаты», — заявил глава Русской православной церкви.

По мнению Кирилла, в основе экономики стоит человек, и именно «от его ума, души и нравственного состояния зависит настоящее и будущее мировой экономики».

Тем временем, как мы передавали, мировой финансовый кризис отражается на церкви в тех же пропорциях, что и на государстве. Об этом   заявлял в марте патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

"Мы должны готовиться ко временам, когда может существенно сократиться финансирование церковных программ, - отметил он. - Хотя церкви не привыкать к трудностям, во много крат превышающих те, что выпали на наше общество и церковь сейчас".

"Кризис - это не только проклятие, но и благословение, - считает патриарх. - Он заставляет многое переосмысливать, задуматься. Кризис может помочь людям выработать правильное отношение к труду... Мы должны хорошо научиться работать для того, чтобы ... строить свое благополучие".

Патриарх Кирилл убежден, что "... из этого кризиса мы должны выйти не ослабленными, а сильными". "Нам бог дает сейчас шанс, у нас есть способность преодолеть трудности, не впасть в истерику; мы станем сильными, если сделаем правильные выводы из кризиса - и власть, и все люди," - сказал патриарх.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".