Александр КУЛИК (21 мая 2009, 13:56)
Запрет игорного бизнеса «уравновесят» поднятием налогов

Запрет игорного бизнеса «уравновесят» поднятием налогов [Чтобы казна не обеднела.]

Комментарии: 2

Никаких негативных последствий от принятия Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» быть не может, считают народные депутаты  - передаёт УНИАН.

В частности народный депутат   Сергей Кошин уверен, что в правительстве серьезно подумали над последствиями, прежде чем принимать этот законопроект.

«Ни о каких потерях для бюджета речь идти не может. Компенсировать потерю доходов от игорного бизнеса можно, на мой взгляд, за счет увеличения налогов и сборов на местном уровне», - заявил парламентарий.

Напомним,  15 мая  Верховная Рада Украины 340 голосами приняла Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине».

Главное научно-экспертное Управление Верховной Рады дало негативное заключение принятому закону. По мнению его экспертов, «общий запрет (даже временный) хозяйственной деятельности по организации азартных игр приведет к ее криминализации, в том числе, путем резкого увеличения числа нелегальных игорных заведений и роста коррупции».

19 мая состоялся 30 тысячный митинг протеста работников игорной индустрии, обратившихся к Президенту с просьбой ветировать Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине».

Тем временем, как мы передавали, Кабмин  решил обложить налогами банки и корпорации.

«Для всех крупных корпораций, для банков, для всех успешных и красивых людей уплата налогов уже давно не стояла в повестке дня», - сказала премьер.

По ее мнению, уход крупных компаний от уплаты налогов привел к снижению темпов дорожного строительства и темпов реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ