Бензин подорожал на 30 копеек

Бензин подорожал на 30 копеек

Комментарии: 3

За литр А-95 теперь просят 6,28 грн. вместо 5,98, как было во вторник. Низкооктановые виды бензина традиционно дешевле на 20-50 копеек.

Правда, не все заправки торопятся поменять ценники - видно, проверки Антимонопольного комитета сделали свое дело. Некоторые водители еще имели возможность наполнить баки по старым тарифам.

Эксперты в происходящем обвиняют поднявшиеся котировки нефти на мировых рынках. По их словам, до конца месяца неприятных сюрпризов не ожидается, а летняя стоимость горючего будет зависеть от того, подорожает или нет черное золото, так как больше половины бензина на отечественных АЗС - импортная продукция. В случае если баррель нефти замрет возле отметки 60 долларов, литр бензина может вырасти летом еще на 50 копеек. Правда, укрепление национальной валюты, наблюдающееся в последнее время, способно замедлить этот процесс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2162

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт