Наталья МАЛКИНА (20 мая 2009, 16:34)
Платить зарплаты стали лучше

Платить зарплаты стали лучше

На фоне падающего уровня безработицы намечается еще одна приятная тенденция - долгов по зарплате стало меньше. Тем не менее недобросовестные работодатели все-таки не перевелись. С ними активно борется столичная прокуратура. Так, с начала года в Киеве возбуждено 37 уголовных дел по фактам безосновательной невыплаты гражданам зарплаты.

- По актам прокурорского реагирования к ответственности привлечено 70 должностных лиц и возмещено свыше 100 млн грн., в то время как за весь прошлый год возбуждено 46 уголовных дел и возмещено 44,5 млн грн., - сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Одно из последних "громких" дел возбудили 28 апреля по факту безосновательной невыплаты зарплаты в отношении руководителя строительной компании, который, имея долг перед работниками в сумме более 4,5 млн грн., направлял деньги на другие нужды.
Отметим, что по последним данным государственной статистики, начиная с марта текущего года наметилась тенденция к постепенному уменьшению суммы задолженности по зарплате - на 12,8%, или на 23,2 млн грн., и составляла 158,4 млн грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт