Александр КУЛИК (19 мая 2009, 19:33)
Газпром насторожили заявления Виктора Ющенко

Газпром насторожили заявления Виктора Ющенко

Медведев: "Ну, я как бы нашел время прочитать заявление Ющенко, и опять он заявил о том, что считает эти сделки несоответствующими интересам Украины".

В "Газпроме" не довольны заявлениями президента Виктора Ющенко о необходимости изменения газовых соглашений. Об этом заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев – передаёт pravda.com.ua.

По его словам, "политиканство или чрезмерная политизация" омрачают нормальную работу газовых компаний.

"И вот не случайно сегодня я вынужден был обратить внимание на то, что президент Ющенко, на котором лежит ответственность за кризис, который произошел в январе этого года, он опять абсолютно беспардонно начал нападать на те соглашения, которые были подписаны в январе месяце", - отметил Медведев.

На уточнение журналиста, что в заявлениях Ющенко больше речь идет о совершенствовании, а не пересмотре, Медведев ответил: "Ну, я как бы нашел время прочитать его заявление, и опять он заявил о том, что считает эти сделки несоответствующими интересам Украины".

Напомним, как мы передавали, Виктор  Ющенко заявлял, что договоренности с "Газпромом" подорвали энергетическую безопасность Украины. Также президент отметил, что  «кредиторская задолженность НАК "Нефтегаз Украины" (59 миллиардов гривен)  приведёт к краху Украины».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт