Александр КУЛИК (18 мая 2009, 13:59)
В Европе массовые протесты из-за безработицы

В Европе массовые протесты из-за безработицы

Европейцы считают, что власти не принимают должных мер, чтобы защитить своих граждан от экономического кризиса

Европа отреагировала на прогнозы о росте безработицы многотысячными акциями протеста - на минувших выходных на улицы городов ЕС вышло 350 тысяч протестующих – передаёт delo.ua.

Самая большая акция протеста прошла в Германии. На субботнюю демонстрацию, организованную крупнейшим профсоюзом DGB, участники прибывали со всех уголков страны на 600 автобусах и 17 специально организованных поездах. В походе длиной несколько километров от рабочего района Moabit до Колонны Победы в парке Tiergarten участвовало 100 тысяч человек.

"Не должно быть так, что за ошибки политиков и бизнесменов расплачиваются увольнениями простые люди", - заявил руководитель DGB Майкл Соммер.

50 тысяч человек вышли на демонстрацию в Брюсселе с лозунгами "Защитим трудовые места",  "Социальная Европа". Подобный марш прошел в Праге, в нем участвовало 30 тысяч протестующих. Еще раньше, в четверг акции протеста прошли улицами Мадрида, в них приняли участие 150 тысяч испанцев.

Испанцы считают, что власти не принимают должных мер, чтобы защитить своих граждан от экономического кризиса. Уровень безработицы в этой стране в два раза превышает средний показатель по ЕС и составляет 17% - передаёт rabkor.ru.

По мнению экспертов, то, что происходило на улицах Берлина, Брюсселя и Мадрида – это только початок волнений, которые коснутся Европы в ближайшие месяцы. "Безработица растет и будет расти на протяжении 2009 и 2010 годов. В некоторых странах Евросоюза она может достичь максимального уровня со времен Второй мировой войны", - сказал Томас Клау, аналитик и директор Европейского совета по внешней политике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии продюсер Одессаsinoptik.uaпрограмма 9 канал